Официальный сайт

Протоиерей Сергий Книгницкий

Коротко о важном: Как правильно разговаривать с Богом? (видео + текст)

Краткие ответы священников на насущные вопросы о духовной жизни и жизни Церкви — в рубрике «Коротко о важном». Как правильно молиться? Отвечает благочинный Благовещенского округа, настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Сергий Книгницкий.

 

Беседа с Господом — это молитва. Душа человеческая должна быть наполнена любовью к своему Создателю. Нельзя, читая молитву, думать о том, чтобы скорее все закончилось. Нельзя кое-как креститься. Надо внимательно следить за смыслом слов в молитве. Нельзя просить Господа о греховном, пустом и мелком.

Ответ на молитву всегда приходит, потому что в Евангелии сказано: «Просите, и дастся вам» (Лк. 11, 9). Если мы просим, то чаще Господь отвечает нам через обстоятельства нашей жизни. Это может случиться сразу или через некоторое время. Ответ нам подается через людей, которые нас окружают.

Господь также подает ответ человеку и в его душе. В этом случае приходит мысль, — не мелькающая, а несомненная — как поступить. Если не знаешь, как поступить, помолись и послушай ответ в душе. Первая мысль бывает от Бога. Нужно её услышать и удержать. Вторая — почти наверняка будет от лукавого и начнет спорить с первой. В этом случае, за послушание, исполняй первую.

Ответы Господа бывают разными. Важно полностью отдаться воле Божией в решении важного для вас вопроса и уповать на то, что Господь приведет вас к правильному ответу.

Цитата дня

«

Чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным.

»

Горловская и Славянская епархия. Все права защищены.

Rambler's Top100