Коротко о важном: Почему нельзя работать в воскресенье? (видео+текст)
Краткие ответы священников на насущные вопросы о духовной жизни и жизни Церкви — в рубрике «Коротко о важном». Почему нельзя работать в воскресенье? Отвечает благочинный Богоявленского округа, настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Сергий Книгницкий.
«Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему». Так звучит одна из десяти Ветхозаветных заповедей, которые дал Господь народу через Своего избранника и пророка Моисея на Синайской горе.
Позднее Иисус Христос пришёл на землю, пострадал за всё человечество, умер и воскрес. Этот величайший праздник праздников произошёл именно в воскресение. И в воспоминание об этом радостном дне православные чтут каждое воскресенье как малую Пасху.
Этот день нужно посвятить Господу, пойти в храм на богослужение. Совершать какую-либо работу для себя, заниматься обычными делами не нужно, но потрудиться для кого-то, оказать помощь и тем самым выразить свою любовь к ближнему, конечно же, необходимо. Главное — не забывать, что воскресный день мы должны в первую очередь посвятить посещению храма и молитве.
Спросить о важном можно по адресу g.eparhia@gmail.com.
Автор рубрики — Наталья Задоя
Цитата дня
«
Пост болезни врачует, лукавые помыслы удаляет, бесов прогоняет, сердце делает чистым.
11 апреля 2025 г. ( 29 марта ст.ст.), пятница. Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий). Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Мчч. Марка, еп. Арефусийского, Кирилла диакона и иных многих. Прп. Иоанна пустынника. Свт. Евстафия исп., еп. Вифинийского. Прпп. Марка, Ионы, Псково-Печерских. Св. Михаила, исповедника, пресвитера.