Официальный сайт

04 августа 2016 г.

Митрополит Митрофан совершил литургию в храме святой Марии Магдалины г. Горловка

Храм св. Марии МагдалиныВ день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины митрополит Горловский и Славянский Митрофан в сослужении духовенства города совершил Божественную литургию в горловском храме, освящённом в её честь.

За богослужением пел юношеский хор Богоявленского кафедрального собора.

На запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился клирик Богоявленского собора иеромонах Паисий (Шинкарёв). Он напомнил житие святой равноапостольной Марии Магдалины и её труды в проповеди Евангелия, в которых она уподобилась святым апостолам, и призвал христиан подражать ей в проявлении любви ко Христу — смиренном служении нашего сердца:

«Очень часто приходится слышать от христиан, что их служение незаметно. Но каждое, казалось бы, незаметное служение важно, потому что это служение нашего сердца, отдача нашей любви Христу, ответ на Его любовь к нам. Будем просить святую равноапостольную Марию Магдалину, чтобы по её молитвам мы научились беречь свою душу и так же с полной отдачей любить Христа, как любила она».

По окончании богослужения митрополит Митрофан обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором напомнил о том, что на каждого христианина возложено апостольское служение — нести окружающим проповедь о Христе своей жизнью:

«Давайте всегда будем помнить о том, что, став христианами, мы ответственны за то, что люди думают о христианах, потому что о христианах они судят по нашей жизни. И в этом смысле каждый из нас несёт то же самое служение, которое несли апостолы и святая равноапостольная Мария Магдалина».

Фото Михаила Ильчука

Цитата дня

«

Чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным.

»

Горловская и Славянская епархия. Все права защищены.

Rambler's Top100