Официальный сайт

12 апреля 2017 г.

В Бахмуте (Артёмовске) прошла встреча священника с будущими медиками

Встреча священника со студентами медучилищаВстреча настоятеля храма в честь святителя Иоанна Златоуста города Бахмут (Артёмовск) протоиерея Петра Диаковского со студентами Бахмутского медицинского училища уже не первая. Нынешняя беседа прошла в преддверии Светлого Христова Воскресения. Её посетили около пятидесяти будущих сестёр и братьев милосердия.

Тема исцеления наиболее близка будущим медикам. Отец Пётр начал с предания о Нерукотворном образе Иисуса Христа, исцелявшем всех, кто с верой к нему притекал. Священник рассказал о событиях последних дней земной жизни Господа Иисуса Христа. С рассказа о входе Господнем в Иерусалим общение со студентами стало интерактивным — отец Пётр раз за разом предлагал учащимся самим высказаться, почему то или иное событие Священного Писания происходило так, а не иначе. Студенты живо откликались, высказывая свои версии и предположения, как бы переживая эти события с их библейскими участниками.

Кротость, эгоизм, божеское достоинство, греховность, смирение, послушание, спасение рода человеческого раскрывались на примерах библейских историй. Подойдя к теме Великого Четверга, в который Христос установил на Тайной вечере таинство Евхаристии, священник рассказал о мотивах, по которым первосвященники и книжники хотели предать Иисуса смерти, о том, почему Иуда искусился предательством, и чем пытался себя оправдать в своих глазах. Отец Пётр объяснил, почему важно оставаться в лоне Церкви, и что она может дать человеку. Студенты проявили большую осведомлённость и, вместе с тем, желание знать больше.

Завершилось полуторачасовое общение вопросами студентов. Их оказалось немало. Например, насколько жёстко можно наказывать ребенка за непослушание. Интересовал вопрос, почему отец Пётр стал священником. И — в самом ли деле верующим нельзя получать идентификационный код?

На память о встрече отец Пётр подарил каждому студенту образ Покрова Пресвятой Богородицы и пригласил встретить Пасху в храме.

Фото Александра А. Дьяченко

Цитата дня

«

Чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным.

»

Горловская и Славянская епархия. Все права защищены.

Rambler's Top100